Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteKinderfest 2024 | zur StartseiteTeamtag "Ich kann kochen" - Wir sind jetzt Genussbotschafter!!! | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Bistro / Küche / Büro

Bistro: 

Unser Bistro findet täglich in der Zeit von 8.30 Uhr bis 10 Uhr statt. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten. Jeweils bis zu fünf Kinder aus einer Gruppe und bis zu 20 Kinder gleichzeitig können sich in unserem Bistro an den verschiedenenen Lebensmitteln & Getränken bedienen. 

 

       

 

 Getränke

Wir bieten täglich Wasser mit und ohne Kohlensäure sowie Tee und oder Saftschorle an.

Der verwendete Saft ist ungesüßter regionaler Direktsaft der Lohnmosterei Gruber in Markt Rettenbach. Am Donnerstag gibt es zum Müslitag zusätzlich BIO-Milch zu trinken.

 

 

Obst + 

 Gemüse

Es gibt täglich Äpfel, Bananen, Gurke, Paprika und je nach Saison wechselndes Obst und Gemüse, wie z. B.  Orangen, Blaubeeren , Wassermelone, Mango, Kohlrabi, Karotten, Tomaten etc.

Wir achten, wenn möglich auf regionales und Bio und werden hierzu über das EU-Schulfruchtprogramm in Kooperation von der Firma „Biokuma“ in Babenhausen beliefert.

 

Wurst + Käse

Wir bieten ausschließlich schweinefleischfreie Wurst an.

Der Käse stammt meist von der Firma Biokuma in Babenhausen und ist in BIO-Qualität.

 

Brote

Wir bieten verschiedene Brotsorten wechselnd an.

Es gibt regelmäßig Knäckebrot Vollkorn- und oder Saatenbrote.

 

Aufstriche

Wir bieten im Wechsel Marmeladen-, Frischkäse-, Bio-Aufstriche, Honig etc. an

 

Müsli

(Donnerstag)

Verschiedene Müslisorten, Haferflocken und Cornflakes (alles ohne Zucker), Bio-Joghurt, Rosinen, Sonnenblumenkerne, Chiasamen etc.

 

Mittagessen:

Das Mittagessen findet von 12 Uhr bis ca. 12.30 Uhr in den jeweiligen Stammgruppen statt. 

Uns ist es wichtig, dass die Kinder lernen selbständig zu schöpfen und wie groß oder klein ihr Hunger ist.

Das Mittagessen wird überwiegend von dem TK-Speisen Anbieter "Apetito" bereitgestellt. 

Unsere Küchenkraft bereitet zusätzlich Beilagen, bestimmte Gerichte (z. B. Milchreis, Grießbrei etc.) einen Rohkostteller/ Salat und Nachtisch frisch dazu. 

 

 

(Büro / Bistro / Küche) 

Leitung & Büro: Marius Mayer-Heinrich (Heilpädagoge & Fachwirt GSW)
Bistro: Frau Claudia Behrendt (Erzieherin)
Küche: Frau Daniela Mair (Erzieherin)

Springer & Nachmittagskräfte: 

Frau Christiane Stetter (Heilerziehungspflegerin)

Frau Steffi Curth (Erzieherin)